Nos últimos anos, o Governo de
Minas vem investindo para elevar a qualidade da cachaça produzida no estado.
Uma das iniciativas foi a criação de uma certificação de origem. “O programa
Certifica Minas se baseia nas questões de qualidade, apresentação do produto, informações
ao consumidor, como grau alcóolico. Tudo isso foi favorável para colocar a
cachaça mineira definitivamente no mercado consumidor”, diz o gerente do
programa, Marco Antônio Vale.
As cachaçarias são certificadas
segundo o processo de produção usado, atendendo os procedimentos de boas
práticas de fabricação, adequação social e responsabilidade ambiental. Esses
estabelecimentos passam a ter o direito de uso do certificado, da marca de
conformidade e dos selos de certificação oficiais do estado de Minas Gerais,
que são divulgados nas garrafas.
Segundo o diretor-geral do
Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Altino Rodrigues Neto, o programa de
certificação da cachaça é um estímulo e traz vantagens para os produtores,
exportadores e consumidores. “Há um aumento da competitividade com a aceitação
da bebida em novos mercados. Além disso, a certificação atesta a garantia de
procedência do produto ofertado, dando opções de qualidade para os
consumidores”, comenta. Já são mais de 250 cachaças certificadas no Estado pelo
IMA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário