terça-feira, 29 de julho de 2014

Queijo mineiro de 1700 quilos pode se tornar o maior do mundo

Foto: Hoje em Dia
Um queijo gigante com 1,7 toneladas será distribuído aos moradores de Ipanema, uma importante bacia leiteira do Vale do Rio Doce, com 18 mil habitantes, neste próximo sábado (2). Quinze mil litros e meio de leite estão sendo utilizados para a produção da peça, que pode entrar para a história como o maior queijo minas do mundo.

O município já detém o recorde de maior queijo minas padrão do Brasil, auditado pelo Rank Brasil, com um queijo de 1600 kg produzido em 2013. E este ano quer atingir a marca de 1,7 toneladas. A pesagem será feita durante a “V Festa do Queijo de Ipanema” que acontece nos dias 1 e 2 de agosto.


Antes de ser fatiado e distribuído, o queijo gigante desfilará pela cidade em carro aberto. A iguaria será servida na Praça Coronel Calhau junto com doce de leite, cuja produção também é gigante: 450 quilos. Os visitantes também poderão encontrar produtos à base de queijo nas barracas e nos pratos servidos nos bares e restaurantes.

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