Para evitar as consequências do
excesso de chocolate no organismo, que vão muito além de uns quilinhos a mais, a
nutricionista da Coordenadoria de Alimentação e Nutrição da SES, Joyce Xavier,
recomenda que na hora da sobremesa, a opção seja por frutas in natura ou doces
de frutas, que além de serem menos calóricas são nutritivas e ricas em fibras.
“Porém, se a vontade de comer chocolate for irresistível, prefira os ovos de
Páscoa na versão meio amargo ou com uma maior concentração de cacau, já que os
outros tipos de chocolates, como ao leite, branco e trufado, entre outros, são
preparados com muito açúcar e gorduras.”, alerta.
Muitos desses produtos possuem
recheios ricos em gorduras trans que podem elevar os teores do colesterol (LDL
colesterol), e reduzir os níveis de colesterol bom (HDL colesterol) no sangue,
com isso, se consumidos em excesso podem trazer problemas futuros, como o
aumento do peso e das taxas de colesterol e triglicérides no organismo.
Mas se mesmo assim você bater o
pé e decidir comer chocolates opte sempre por um ovo pequeno, não coma o seu
ovo em um único dia, não opte pelas versões diet ou light querendo se livrar da
culpa, eles são tão calóricos quanto os tradicionais e, se receber muitos ovos
de presente, divida entre os amigos e a família.
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