sábado, 19 de abril de 2014

Como passar a Páscoa sem peso na consciência

Para evitar as consequências do excesso de chocolate no organismo, que vão muito além de uns quilinhos a mais, a nutricionista da Coordenadoria de Alimentação e Nutrição da SES, Joyce Xavier, recomenda que na hora da sobremesa, a opção seja por frutas in natura ou doces de frutas, que além de serem menos calóricas são nutritivas e ricas em fibras. “Porém, se a vontade de comer chocolate for irresistível, prefira os ovos de Páscoa na versão meio amargo ou com uma maior concentração de cacau, já que os outros tipos de chocolates, como ao leite, branco e trufado, entre outros, são preparados com muito açúcar e gorduras.”, alerta. 

Muitos desses produtos possuem recheios ricos em gorduras trans que podem elevar os teores do colesterol (LDL colesterol), e reduzir os níveis de colesterol bom (HDL colesterol) no sangue, com isso, se consumidos em excesso podem trazer problemas futuros, como o aumento do peso e das taxas de colesterol e triglicérides no organismo.


Mas se mesmo assim você bater o pé e decidir comer chocolates opte sempre por um ovo pequeno, não coma o seu ovo em um único dia, não opte pelas versões diet ou light querendo se livrar da culpa, eles são tão calóricos quanto os tradicionais e, se receber muitos ovos de presente, divida entre os amigos e a família.

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