Pela primeira vez na história de
Minas Gerais, se comemora o Dia da Carne Suína, instituída pela lei 21.125,
publicada em 4 de janeiro de 2014. A data tem por objetivo a valorização da
cadeia produtiva por sua importância nos segmentos econômico, social e cultural
do Estado.
Hoje, a suinocultura estadual
conta com mais de 5 milhões de animais, cerca de 13% do plantel nacional,
segundo dados da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg). Um dos
indicadores da participação do setor no agronegócio é o Valor Bruto da Produção
(VBP), que deve alcançar em 2014 a cifra de R$ 1,2 bilhão. O VBP é o resultado
da multiplicação do volume de produção pela cotação média do produto.
O melhor de tudo é que a aceitação
da carne suína é crescente porque o produto faz parte atualmente do grupo das proteínas
saudáveis, com baixo teor de gordura. Claro, que esse avanço se dá aos cuidados
com a alimentação dos animais, que atualmente é constituída de milho, soja,
complementos vitamínicos e minerais. Além disso, os suinocultores de Minas têm
uma atenção especial à genética dos suínos por meio da seleção de animais aptos
a produzir mais carne e menos gordura. Então, consuma carne suína.
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