terça-feira, 11 de março de 2014

O que é cachaça?


Pesquisando sobre a cachaça, já que Salina é referência no assunto, encontrei algumas curiosidades, entre elas o que é a cachaça.

Quando estrangeiros vem ao Brasil ou brasileiros viajam ao exterior é muito comum ter que explicar o que é a cachaça. Então, aqui vai uma definição bem bacana publicada no site Tradição Mineira.

“A cachaça pertence a nobre família dos destilados, da eau-de-vie ou aquavit. Trata-se de um destilado feito à base de cana-de-açucar, leveduras e água. É uma das bebidas mais populares do Brasil, e definida pela legislação brasileira como produto alcoólico obtido a partir da destilação do caldo de cana fermentado devendo apresentar teor alcoólico entre 38º e 54º GL.

Cachaça, aguardente ou caninha, os nomes têm origem no modo de processamento utilizado para a obtenção da bebida. Os métodos utilizados são o artesanal e o industrial, com a distinção qualificada de acordo com o sistema de produção.


A cachaça artesanal vem se transformando em um produto nobre, concorrendo com os destilados mais nobres do mundo. É geralmente de maior qualidade e mais cara, chegando a certos casos, a dose e o litro, a custar o dobro do preço de um whisky escocês de 12 anos”.

Fonte: Tradição Mineira

Nenhum comentário:

Postar um comentário