Pesquisando sobre a cachaça, já
que Salina é referência no assunto, encontrei algumas curiosidades, entre elas o
que é a cachaça.
Quando estrangeiros vem ao Brasil
ou brasileiros viajam ao exterior é muito comum ter que explicar o que é a
cachaça. Então, aqui vai uma definição bem bacana publicada no site Tradição
Mineira.
“A cachaça pertence a nobre
família dos destilados, da eau-de-vie ou aquavit. Trata-se de um destilado
feito à base de cana-de-açucar, leveduras e água. É uma das bebidas mais
populares do Brasil, e definida pela legislação brasileira como produto
alcoólico obtido a partir da destilação do caldo de cana fermentado devendo
apresentar teor alcoólico entre 38º e 54º GL.
Cachaça, aguardente ou caninha,
os nomes têm origem no modo de processamento utilizado para a obtenção da
bebida. Os métodos utilizados são o artesanal e o industrial, com a distinção
qualificada de acordo com o sistema de produção.
A cachaça artesanal vem se
transformando em um produto nobre, concorrendo com os destilados mais nobres do
mundo. É geralmente de maior qualidade e mais cara, chegando a certos casos, a
dose e o litro, a custar o dobro do preço de um whisky escocês de 12 anos”.
Fonte: Tradição Mineira
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