domingo, 21 de setembro de 2014

Produção de queijo da roça movimenta a economia mineira

A produção de queijos artesanais, mesmo não sendo uma prática comum, movimenta a economia e traz lucros a produtores de São João Del Rei. Grande parte das vendas são feitas para abastecer o mercado interno de restaurantes e quitandas.

Por dia, cerca de 30 queijos são produzidos e distribuídos e dos 37 produtores cadastrados na Secretaria de Agricultura da cidade, apenas três se dedicam à produção do queijo minas artesanal. Segundo o Secretário de Agricultura, Rogério Bosco, a produção precisa ser acompanhada para que as questões de segurança alimentar sejam cumpridas. “O queijo tem essa questão que é muito bem trabalhada e o acompanhamento do gado e rebanho. Com isso a produção precisa de mais atenção e acompanhamento além de mais incentivo também”, afirmou.

A identidade gastronômica da cidade faz com que turistas visitem a cidade em busca das comidas da terra e de melhorias na produção. O chamado "queijo da roça" começou a ser usado em restaurantes da cidade. Com o status de gourmet, o queijo minas é característico da culinária mineira. Chefe de Cozinha, Ana Pires afirma que ajuda a preservar a identidade e ainda resgata o valor do produto. "O que esse queijo promove é o resgaste de um sabor mais autêntico e mais histórico por ser feito como antigamente", finalizou.


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